home > 회원공간 > 개인정보취급방침
 
본 방침은 2009년 7월 31일 부터 시행합니다.
여기는 대한건설기계협회의 웹사이트입니다.
우리 홈페이지의 이용에 대해 감사 드리며, 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다.
이는 현행 [공공기관의개인정보보호에관한법률] 및 [공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침]에 근거를 두고
있습니다.
우리 협회에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 우리 협회에서 운용
하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.
우리협회는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 협회에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권
등 이용자의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는바에 따라
행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정보 분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을
신청할 수 있습니다. 우리협회의 개인정보 처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다.
개인정보를 처리하는 우리협회 소관 홈페이지의 경우 해당 홈페이지에 별도의 개인정보처리방침을 정하여 운영
하고 있습니다.
여러분이 우리 협회 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장 됩니다.
 ㆍ이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
위와 같이 자동 수집ㆍ저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과
통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용 되어질 것입니다.
다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
우리협회는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.
당 홈페이지는 개인정보처리와 관련한 별도의 위탁사항이 없음을 알려드립니다.
이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수
있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
 
 ㆍ여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과
   정책 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
 ㆍ또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
 
홈페이지 보안을 위해 관리적ㆍ기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의
기재는 피하여 주시기 바랍니다.
홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 협회는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로
정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
대한건설기계협회가 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로
옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을
확인하시기 바랍니다.
대한건설기계협회가 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득해서는 아니 됩니다.
기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의개인정보보호에관한법률]
제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
우리협회는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보
를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차 및 기한
이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라
파기합니다.
2. 파기방법
협회에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기 합니다.
 ㆍ전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
 ㆍ전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각
우리협회는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 내부관리계획의 수립 및 시행
협회는 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.
2. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
3. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한
접근을 통제하고, 침입차단시스템과 침입방지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있습니다.
5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여
사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
협회는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및
차단하고 있습니다.
7. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를
수립, 운영하고 있습니다.
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보
침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에
대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr) : 02-2100-2499
2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)
3. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)
「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의
규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는
행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
 ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처 (http://www.moleg.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
개인정보보호 및 처리와 관련한 문의는 한국인터넷진흥원에서 운영하는 118 고객센터를 이용하여 상담 받으실 수
있습니다.
 ㆍ전화문의는 국번 없이 118(ARS 내선2번), 전자우편문의는 이메일
우리 협회의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는
사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
 ㆍ주소 : 137-821 서울시 서초구 서초대로 42길 54, 4층 (서초동)
 ㆍ담당 : 개인정보보호 담당자
개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
진흥정책본부장 황홍석 임대료체납신고센터 부장 최상복
02-2055-3606